Kinder sind die Zukunft unserer Gesellschaft und deshalb ihr wertvollstes Gut. Investition in Bildung und Erziehung ist Grundvoraussetzung zur Weiterentwicklung unseres Gemeinwesens.

Das Bildungszentrum Mühlenscheib soll für alle Kinder aus verschiedenen gesellschaftlichen Gruppen und Nationalitäten ohne oder mit besonderen Problemen, orientiert an ihren Möglichkeiten bzw. ihrem Entwicklungsstand, ein differenziertes, vielschichtiges, intellektuelles und sozialbildendes Lernangebot bieten.

Im Vordergrund steht hierbei die Entwicklung des Kindes zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit.

Der Erfahrungsbereich des Kindes soll erweitert und das Selbstvertrauen gestärkt werden.

Deshalb ist es uns wichtig, dass sich zum einen die Arbeit der Mitarbeiter des Bildungszentrum Mühlenscheib nach den Bedürfnissen und Interessen der Kinder richtet und das zum anderen den Eltern Begleitung und Unterstützung gewährleistet wird.