An der Grundschule besteht seit Langem die Tradition der Kuchen + Punsch - Aktion, die stets von den 3. Klassen durchgeführt wird. Hierbei sind die Eltern der entsprechenden Klassen aufgefordert, Kuchen zu spenden und Punsch zu kochen, der dann an einem festgesetzten Tag (meistens in der Adventszeit)  den Kindern in der Schule verkauft wird. Der Gesamterlös wird stets für einen guten Zweck gespendet und auch hier haben wir uns zur Tradition gemacht, dies innerhalb der Gemeinde Bous zu tun.

Diesmal wurde aus Zeitgründen die Aktion Anfang Januar durchgeführt und die dritten Klassen machten sich im Februar auf den Weg zum Lebensmittelkorb in Bous, der seit einigen Jahren von ehrenamtlichen Helfern im Pfarrheim organisiert wird.

Die Kinder wurden herzlich empfangen und über die Arbeit der Helfer bei der Ausgabe der Lebensmittel informiert. Der Geldbetrag von 205 Euro und zusätzliche Lebensmittelspenden wurden dem Team übergeben, das sich sehr freute. Im Namen der Helfer bedankte sich Herr Illger ganz herzlich für das Engagement der Grundschule.